domingo, 27 de outubro de 2019

AVEIRO: I CURSO DE CAPACITAÇÃO PARA MERENDEIRAS SOBRE BOAS PRÁTICAS DE HIGIENIZAÇÃO E MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.

Secretária Municipal de Educação Elenice da Paixão Marinho, Nutricionista Ziane das Mercês, e as merendeiras com seus certificados de participação
"Com a mão na massa"
Ontem, sexta-feira, dia 26 de outubro de 2019, foi realizada o I CURSO DE CAPACITAÇÃO PARA MERENDEIRAS SOBRE BOAS PRÁTICAS DE HIGIENIZAÇÃOE MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS. O curso foi realizado nas dependências da Câmara Municipal de Vereadores, onde às 08h00min foi realizado o credenciamento das pessoas; 08h15min teve o início, quando foi servido um café da manhã para todos os presentes; posteriormente houve as palavras das autoridades; palestra sobre boas práticas de higienização e manipulação de alimentos, ministrada pela nutricionista Ziane das Mercês; nova palestra sobre Praticando o conhecimento sobre boas práticas de manipulação. As 11h30min foram feitas várias homenagens; 
Nutricionista e Secretária entregando uma lembrança à participante
do curso
às 12h00min foi servido almoço a todos os presentes e as 13h00min, houve o encerramento. A realização foi uma iniciativa da Secretaria Municipal de Educação - SEMED, que tem como titular a Professora Elenice da Paixão da Costa Marinho e teve a parceria do Setor de Alimentação e Nutrição, sob a direção de Ziane da Conceição das Mercês; Diretora de Ensino, Professora Edineusa Santos das Costa, e Coordenação da Merenda sob a responsabilidade Arieldo Ferreira de Sousa, tendo como público alvo as merendeiras das escolas do município. A Secretária Elenice da Paixão, disse que é importante que o Setor de Alimentação e Nutrição das escolas, seja acompanhado pelo 

responsável técnico para a prevenção e detecção de possíveis ajustes ou intervenção quando necessário, com cuidados voltados para as práticas de manipulação, armazenamento, prevenção de contaminação dos alimentos por utensílios, equipamentos e ambientes. De acordo ainda com a Secretária Elenice, o objetivo específico desse curso, é disseminar o conhecimento sobre boas práticas de manipulação dos alimentos entre as merendeiras; proporcionar momentos de valorização e autoestima do público alvo, e demonstrar a importância da utilização de boas práticas de manipulação no preparo da alimentação para os alunos. A Secretária feliz com o objetivo alcançado agradece a todos aqueles que de uma forma ou de outra, contribuíram para o sucesso do evento.
EM TEMPO: Motivo estarmos com problemas no site, é que estamos abrindo essa exceção e colocando matéria de outra localidade neste blog.

Informações e fotografias: ASCOM/SEMED
Veja mais fotos clicando abaixo⇙⇙⇙
















Nenhum comentário:

Postar um comentário