Secretária Municipal de Educação Elenice da Paixão Marinho, Nutricionista Ziane das Mercês, e as merendeiras com seus certificados de participação |
"Com a mão na massa" |
Ontem,
sexta-feira, dia 26 de outubro de 2019, foi realizada o I CURSO DE CAPACITAÇÃO PARA MERENDEIRAS SOBRE BOAS PRÁTICAS DE
HIGIENIZAÇÃOE MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS. O curso foi realizado nas dependências
da Câmara Municipal de Vereadores, onde às 08h00min foi realizado o credenciamento
das pessoas; 08h15min teve o início, quando foi servido um café da manhã para
todos os presentes; posteriormente houve as palavras das autoridades; palestra
sobre boas práticas de higienização e manipulação de alimentos, ministrada pela
nutricionista Ziane das Mercês; nova palestra sobre Praticando o conhecimento
sobre boas práticas de manipulação. As 11h30min foram feitas várias homenagens;
Nutricionista e Secretária entregando uma lembrança à participante do curso |
às 12h00min foi servido almoço a todos os presentes e as 13h00min, houve o
encerramento. A realização foi uma iniciativa da Secretaria Municipal de
Educação - SEMED, que tem como
titular a Professora Elenice da Paixão da Costa Marinho e teve a parceria do Setor
de Alimentação e Nutrição, sob a direção de Ziane da Conceição das Mercês;
Diretora de Ensino, Professora Edineusa Santos das Costa, e Coordenação da
Merenda sob a responsabilidade Arieldo Ferreira de Sousa, tendo como público
alvo as merendeiras das escolas do município. A Secretária Elenice da Paixão,
disse que é importante que o Setor de Alimentação e Nutrição das escolas, seja acompanhado
pelo
responsável técnico para a prevenção e detecção de possíveis ajustes ou
intervenção quando necessário, com cuidados voltados para as práticas de
manipulação, armazenamento, prevenção de contaminação dos alimentos por
utensílios, equipamentos e ambientes. De acordo ainda com a Secretária Elenice,
o objetivo específico desse curso, é disseminar o conhecimento sobre boas
práticas de manipulação dos alimentos entre as merendeiras; proporcionar
momentos de valorização e autoestima do público alvo, e demonstrar a importância
da utilização de boas práticas de manipulação no preparo da alimentação para os
alunos. A Secretária feliz com o objetivo alcançado agradece a todos aqueles
que de uma forma ou de outra, contribuíram para o sucesso do evento.
EM TEMPO: Motivo estarmos com problemas
no site, é que estamos abrindo essa exceção e colocando matéria de outra
localidade neste blog.
Nenhum comentário:
Postar um comentário